pavel 31 октября 2018

Эфирное масло ромашки голубой

Название: эфирное масло ромашки голубой.
Латинское название: Matricaria chamomilla L.
Читать далее →

pavel 31 октября 2018

Масло ши (карите) в чем секрет популярности?

Родина масла ши это Африка. Там его использовали в течении многих столетий местные жители , а в последствии и европейцы подметили что у коренных жителей Африки не смотря на жестокие климатические условия кожа очень упругая и здоровая. Этот факт является, скорее всего, следствием регулярного применения африканцами масла ши.
Дерево ши или карите (Butyrospermum parkii Kotsch) произрастает в центральной Африке, и в течении многих столетий используется местными жителями в своём хозяйстве.

Масло ши свойства

В чём же заключаются уникальные свойства масла ши? Конечно же в его составе. Масло ши как ни одно другое содержит в своём составе большое количество неомыляемых жиров - до 18% в зависимости от региона произрастания.
это дельта7-стигмастерол, альфа-спинастерол, лупеол, бутироспермол и паркеол
так же в состав масла ши входят:
Олеиновая , стеариновая и пальмитиновая жирные кислоты.
Масло ши обладает прекрасными защитными свойствами от ультрафиолета и может использоваться в качестве натурального УФ фильтра, что особенно актуально в летний период. Это поразительное свойство защиты от ультрафиолета дают всё те же входящие в состав масла ши триглицериды и неомыляемые жиры.
Эти натуральные природные компоненты так же способствуют стимуляции синтеза коллагена в коже, что делает её эластичной и устраняет мелкие мимические морщинки.

Давно подмечено что масло ши обладает прекрасным увлажняющим свойством, создавая на коже барьер который не даёт влаге быстро испаряться и тем самым поддерживается естественный водный баланс кожи.

Масло ши применение

Масло карите уже около 30 лет применяют в косметической промышленности, однако в последнее время стало очень актуально его применение в чистом виде а так же в качестве добавок в основы для изготовления кремов, бальзамов и других косметических средств в домашних условиях. Вообще в последнее время очень популярно приготовление различных косметических средств - своими руками в домашних условиях. И это понятно, ведь свой домашний крем или бальзам мы используем максимум в течении 1 -2 недель, и будем хранить в холодильнике. Соответственно для себя мы не будем использовать ни консервантов ни парабенов и всякой прочей синтетики.
А вот покупая крем который имеет срок хранения 2 года при комнатной температуре, будьте уверенны что в него производитель от души положил всякого "добра" которое не даст ему испортится за 2 долгих года.
Масло ши можно применять в качестве компонента для массажных плиток совместно с маслом какао и маслом жожоба:

Готовим массажную плитку своими руками

На 100 гр. готовой плитки:
Масло какао 60 гр
Масло ши -30 гр
Масло жожоба 5 гр
Пчелиный воск - 5 гр
Эфирное масло жасмина 4-6 капель
Эфирное масло апельсина 4-6 капель
Эфирное масло иланг-иланга 4-6 капель
Разогреваем на водяной бане все твёрдые масла и воск до полного растворения, вливаем масло жожоба, затем даём смеси остыть до 40 град. И добавляем по каплям эфирные масла , затем всё интенсивно перемешиваем и разливаем по формам. Ставим формы в холодное место.

pavel 31 октября 2018
 

Иланг иланг эфирное масло

Название: Эфирное масло иланг-иланг

Латинское название: Cananga odorata

Описание: жидкость светло-желтого оттенка, с цветочным ароматом, очень подвижная

Аромат эфирного масла иланг-иланг: экзотический, сладко-цветочный, крепкий

Читать далее →

pavel 31 октября 2018
 

Эфирное масло аниса

Название: Анисовое масло
Латинское название: Anisum vulgare Gaerth

Описание: слабо желтоватая или бесцветная жидкость, которая при охлаждении превращается в белую кристаллическую массу

Аромат эфирного масла аниса: мускусный, травяной, сильный

Читать далее →

pavel 31 октября 2018
 

Апельсиновое масло эфирное, масло апельсина сладкого

Латинское название Сitrus sinensis
Описание: Жидкость оранжевого оттенка.
Аромат апельсина - освежающий, сладковато-пикантный, фруктовый, цитрусовый.

Апельсиновое эфирное масло - Общие сведения.

Читать далее →

pavel 31 октября 2018
 

Базовые жирные растительные масла

Масло виноградных косточек Масло жожоба  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

pavel 31 октября 2018

Арома - энциклопедия Описание эфирных масел, их свойств и применения

Читать далее →

pavel 31 октября 2018

Магазин товаров для мыловарения

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге и ищите магазин товаров для мыловарения, Вы нашли то что искали! У нас есть все ингредиенты для домашнего мыловарения! Наш магазин для мыловарения находится рядом с метро в центре Санкт-Петербурга. Мы находимся 150 м. От метро Пушкинская и 100 м. От метро Звенигородская.

Все ингредиенты для мыловарения Санкт-Петербург

Читать далее →

pavel 31 октября 2018

Кокосовое масло в чем секрет?


Кокосовое масло и его применение в косметологии.

Читать далее →

pavel 31 октября 2018