Воск авокадо 50 гр.
Воск авокадо получают путем гидрогенизации масла авокадо, так что это полностью натуральный продукт. Его целебные свойства во многом идентичны маслу авокадо. Воск представляет собой светло-желтые гранулы, являющиеся источником витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот.
В отличие от масла авокадо, воск этого растения обладает легкими эмульгирующими свойствами: он способен стабилизировать крема типа масло-в-воде; по сравнению с маслом авокадо, в воске выше содержание витаминов A, D и E; он образует на коже тончайшую воздухопроницаемую пленку, благодаря чему сохраняет ее мягкость и защищает кожу от обезвоживания. Идеально подойдет для ухода за любым типом кожи, даже за чувствительной и возрастной. Благодаря очень нежной консистенции может использоваться в кремах для лица и помадах.
Основные свойства воска авокадо:
- бактерицидное;
- ранозаживляющее;
- увлажняющее;
- омолаживающее;
- питательное;
- защитное;
- успокаивающее.
Кроме того, воск авокадо помогает устранить шелушения, в том числе на коже головы; способствует проникновению питательных веществ в глубокие слои эпидермиса. Его применяют для депиляции, особенно для зоны бикини, подмышек, лица – чувствительная кожа лучше переносит такую процедуру. На этот компонент не бывает аллергии и кожных реакций.
Применяется воск авокадо для производства твердых духов, как основа помад и бальзамов для губ, в производстве свечей, солнцезащитной косметике, кремах, средствах для ногтей (популярная СПА-процедура запечатывание ногтевой пластины), придает твердость мылу.
Процент ввода 2-10%, в кремах до 5%, в помадах/бальзамах – до 10%. Вводится воск в жирную фазу, так как температура плавления составляет 60-64 градуса.
Рецепты домашней косметики с применением Воска Авокадо:



