Миндаль горький эфирное масло (Prunus dulcis var.amara) 5 мл
Миндаль горький эфирное масло (Prunus dulcis var.amara) 5 мл
Миндаль горький эфирное масло (Prunus dulcis var.amara) 5 мл
Заказ по телефону:+7 (812) 952-22-72
Категории
Тэги
Описание
Полное описание:
Эфирное масло горького миндаля получают способом паровой дистилляции из косточек плодов миндального дерева. Это масло широко используется в косметологических процедурах (для вкусовых добавок используют масло сладкого миндаля). Для приёма вовнутрь чистую эссенцию не используют. Не рекомендуется во время кормления грудью и беременности.
Несколько капель эфирного масла смешиваются с кремом или добавляют в ванну. Миндаль обладает приятным марципановым запахом, хорошо ароматизирует помещение в одиночку, так и в комплексе с другими эфирными маслами.
Совместимость с группами эфирных масел:
- Цитрусовые (апельсин, бергамот, лимон, мандарин, грейпфрут);
- Пряные (гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех,ваниль, чёрный перец);
- Древесные (пачули, сандал, сосна, ладан);
- Цветочные (жасмин, иланг-иланг, роза);
- Травяные (вербена, ветивер, кардамон, тимьян, лаванда).
Область применения эфирного масла горького миндаля:
- Масло обладает уникальными восстанавливающими компонентами, он возобновляет и укрепляет рост волос кожи головы. Так же масло используют в смесях для укрепления ресниц и бровей;
- Убирает послеродовые растяжки на коже, повышает упругость;
- Укрепляет ногтевые пластины;
- Благодаря своему антигрибковому и антибактериальному действию горький миндаль используется в интим косметике. В небольшом количестве (не более двух капель) можно растворять в ванной;
- Ароматические смеси с горьким миндалём повышают концентрацию внимания, помогают справиться со стрессом, отойти от шокового состояния.
Предостережения:
Использование этого масла в кулинарии рекомендуется исключить или тщательно контролировать. Природный компонент горького миндального масла – синильная кислота. Это токсичное вещество, которое может быть опасным при передозировке (при приёме вовнутрь). Для ароматизации оптимальная доза эссенции - одна капля на 15 квадратных метров помещения. В кулинарии для ароматизации и вкусовых добавок используют масло сладкого миндаля.
Перед использованием желательно проконсультироваться у врача и пройти личный тест на переносимость компонентов.
Миндаль горький эфирное масло (Prunus dulcis var.amara) 5 мл отзывы
Вопрос-Ответ
Рекомендуем посмотреть
Популярные товары
Масляные духи AL REHAB CLASSIC 6ml400 ₽500 ₽Молочная кислота 80%, 100 мл.220 ₽250 ₽Натрия гиалуронат (высокомолекулярный) 1 гр250 ₽300 ₽
Смотреть всеПомощь
+7 (812) 952-22-72
Отдел продаж
+7 965 861 6999
Тех. отдел
Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.