Мандарин эфирное масло (Citrus reticulata) 5 мл
Полное описание:
Родиной этого экзотического фрукта считается Китай. Мандариновую кожуру использовали в целебных и косметических целях во многих культурах народов. Сегодня эфирное масло мандарина имеет не меньшую популярность. Лучшим считается масло зеленоватого оттенка, добытое методом холодного отжима из кожуры незрелых плодов.
Мандарин наряду с остальной группой цитрусовых эфирных масел обладает рядом полезных целебных и косметических свойств. Помимо основных качеств, характерных для цитруса (таких как расщепление жиров, противовирусные, антисептические качества) мандарину присущи дополнительные, успокаивающие характеристики. Это эфирное масло хорошо подходит для беременных женщин, детей и пожилых людей.
Полезные свойства эфирного масла мандарин:
- Хорошо устраняет микробы и бактерии;
- Ускоряет процессы обмена веществ, налаживает работу желудка, способствует похудению;
- Выводит вредные вещества (токсины, шлаки, желчь) из организма;
- Снимает воспаленнность дёсен;
- Улучшает общее эмоциональное состояние;
- Убирает стрессы, страх, тревогу, бессонницу;
- Борется с проблемами кожи (высыпания, пигментные пятна, подходит для всех типов).
Смесь мандарина с другими эфирными маслами:
В целебных и оздоровительных процедурах мандарин ценится за мягкость своего эффекта. Его можно использовать при беременности, использовать аромасмеси для детей. В объединении с другими цитрусами мандарин теряет это качество, зато усиливает свои медицинские свойства.
Основная группа соединений с маслом мандарина: базилик, бергамот, корица, персик, гвоздика, лаванда, ладан, мускатный орех, нероли, ромашка, иланг-иланг, шалфей, герань.
Очень приятным ароматом обладают смеси цитрусовых и хвойных масел.
Массажные крема хорошо в себе сочетают эфирные смеси мандарина, персика и жожобы.
Для предотвращения или уменьшения растяжек на теле хорошо подходит смесь мандарина с маслом нероли и лаванды.
Предостережения:
Перед использованием желательно проконсультироваться у врача и пройти личный тест на переносимость компонентов.