Корица натуральная природная в палочках 50 гр.
Корица одна из самых распростаненных пряностей. Ее примененяют для выпечки, изготовления напитков, она очень полезна для здоровья - улучшает аппетит и кровоснабжение головного мозга.
Корица это дерево из семейства лавровых, которое произрастает в жарком тропическом климате. Та пряность, которую мы привыкли видеть - небольшие скрученные палочки - это высушенная кора молодых деревьев, палочки настоящей корицы имеют диаметр около 1 см и длина их не превышает 10 см. В продуктовых магазинах также часто встречается молотая корица, но не спешите ее покупать: так как стоимость настоящей корицы очень высока, часто в порошок перемалывают кору кассии. Кассия это родственница коричного дерева, но ее кора более грубая - поэтому высушенные палочки кассии имеют диаметр около 1,5-2 см, а их длина около 15 см. Вкусовые и ароматические свойства "подделки" неопытному кулинару сложно отличить, и поэтому производители приправ идут на такое ухищрение.
Коричные палочки часто применяются для изготовления флорентийского саше, натуральных свечей, декора мыла. Их собственный аромат не такой яркий, поэтому рекомендуется пропитать их эфрным маслом.
Для применения в кулинарных целях, палочки необходимо промыть, высушить и перемолоть в кофемолке. Полученный порошок великолепно оттенит вкус крепкого черного чая, придаст насыщенный аромат сахару, будет незаменим в холодное время года для приготовления глинтвейна.



