Бурачника 100% жирное масло 30 мл
Масло бурачника (бораго)
Название: масло бурачника (бораго). Латинское название: Borago officinalis.
Описание:
желтоватая жидкость с едва уловимым запахом. Масло бурачника очень быстро окисляется, поэтому его следует хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Общие сведения:
бурачник или бораго по-другому еще называют огуречной травой. Это однолетнее травянистое растение семейства бурачниковых. Родиной огуречной травы считается южное и восточное побережье Средиземного моря. Для приготовления масла бурачника используют семена, которые на 30-36% состоят из жирного масла.
Химический состав:
основными компонентами масла бораго являются незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, а именно: линолевая кислота, которая составляет 28,1% общего состава и гамма-линоленовая жирная кислота - 22,8%. Кроме того в составе масла бурачника содержатся ненасыщенные пальмитиновая, стеариновая и олеиновая жирные кислоты.
Что мы знаем из истории:
огуречная трава издавна известна людям своими целительными свойствами. Древние арабские врачи использовали свежие и сухие листья бурачника для лечения ревматизма, подагры, кожных заболеваний. Также их использовали в качестве потогонного, мочегонного и мягкого слабительного средства при нарушениях обмена веществ. Добавление листьев и цветков бораго в вино придает напитку свойства антидепрессанта. Поэтому такое вино давали воинам в Древнем Риме и Средневековой Европе перед боем для прибавления храбрости, а после поединка - для избавления от усталости, меланхолии и печали.
Рецепты домашней косметики с применением Масла Бурачника:
РЕГЕНЕРИРУЮЩАЯ ДНЕВНАЯ ЭМУЛЬСИЯ
ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК "МЕДНЫЙ ВСАДНИК"
МОЛОЧКО ДЛЯ ЛИЦА С МАТИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ
Бренд | Botavikos |
