Агар-агар 30 гр.
Агар-агар (японский желатин, целентанг) – природное гелеобразующее вещество, источником которого служат красные и бурые морские и океанические водоросли. Название вещества происходит от малайского agar-agar, что, собственно, и означает «водоросли». Заросли агара в глубине моря похожи на пушистые метелки или перышки папоротника, слоевища водорослей – источника агара добывают с глубины более 80 м. Промышленную ценность в получении агара имеют водоросли Gracilaria, Gelidium, Ahnfeltia и Ceramium, их добывают в водах Белого моря, Тихого и Индийского океанов поблизости от побережья Мексики, Калифорнии, России, Японии, Больших Зондских островов. Водоросли, из которых получают агар, не культивируются, а площади их произрастания постепенно уменьшаются, потому добыча агара сегодня весьма ограничена.