МЫ ОТКРЫТЫ!

Магазины на пр.Загородном 35 и ул. Бассейная 37 открыты!

Заказы от 1500 руб до 3 кг досталяются курьерской службой по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Заказы от 700 руб до 3кг будут доставлены в любой пункт курьерской службы СДЭК по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Масло Виноградной косточки рафинированное 30 мл.

Артикул: УТ000000157

Масло виноградных косточек достаточно легкое, поэтому оно быстро проникает в эпидермис, что особенно хорошо при уходе за жирной кожей. Оно обладает способностью сужать поры и уменьшать чрезмерную выработку кожного сала.

В наличии
75 Р

Категории: ЖИРНЫЕ МАСЛА

Обзор

Масло виноградных косточек

Название: масло виноградных косточек.
Латинское название: Vitis vinifera.

Описание:

слегка вязковатая светло-желтая жидкость с зеленоватым оттенком.

Общие сведения:

масло виноградных косточек получают из разных сортов культурного винограда. Косточки черных сортов винограда содержат до 6% масла, а белых - до 20%. Таким образом из 1000 кг сырья получают до 20 кг масла. Виноград - это многолетняя деревянистая лиана, которая культивируется во многих странах. Родиной дикого винограда считается Кавказ и Средняя Азия. Но с древнейших времен виноград был окультурен на Ближнем Востоке, в Египте, Греции и Риме.

Химический состав:

основным компонентом масла виноградных косточек является линолевая кислота, которая составляет до 78% общего состава. В гораздо меньших количествах представлены олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты. В пропорции до 1% от общего состава присутствуют арахиновая, линоленовая, пальмитолеиновая кислоты. В составе масла также есть витамин Е, флавоноиды, лецитин и минеральные вещества.

Что мы знаем из истории:

можно с уверенностью сказать, что виноград был одним из первых растений, окультуренных человеком. Во времена первых цивилизаций, когда только появилась письменность, виноград уже часто упоминается в различных исторических свидетельствах. Он был священным растением у многих народов и во многих религиях благодаря целебному свойству как плодов, так и виноградных косточек.
Масло виноградных косточек широко использовалось древними греками и римлянами в косметологии и гастрономии. Оно получило статус эликсира молодости из-за содержания биофлавоноидов, которые являются растительными аналогами женского гормона эстрогена. Благодаря этому масло виноградных косточек способствует регенерации организма, улучшает состояние кожи. В Средние Века масло виноградных косточек в сочетании с маслом чайной розы использовалось для приготовления укрепляющих и питательных бальзамов для волос.
Воздействие на кожу: масло виноградных косточек является универсальным средством для ухода, питания и восстановления кожи. Его используют в качестве наружного средства, а также в пищевых и технических целях в составе смесей или в неразбавленном виде. Благодаря влагоудерживающей способности масло виноградной косточки отлично подходит для увлажнения сухой кожи, повышения ее тонуса, разглаживания морщин. Масло виноградных косточек достаточно легкое, поэтому оно быстро проникает в эпидермис, что особенно хорошо при уходе за жирной коже. Оно обладает способностью сужать поры и уменьшать чрезмерную выработку кожного сала. В массажных композициях масло виноградных косточек является отличным средством для борьбы с целлюлитом и варикозным расширение вен. Масло повышает эластичность капилляров, вен, артерий и лимфатических сосудов. Таким образом предотвращаются застойные явления и значительно снижается вероятность образования расширений и тромбов. Масло виноградных косточек также обладает заживляющим и регенерирующим действием. Его применяют для лечения ссадин, трещин на коже, высыпаний, аллергических реакций, угревой сыпи. При употреблении внутрь 1 столовая ложка масла виноградных косточек покрывает суточную потребность организма в витамине Е, снижает уровень холестерина и насыщает организм антиоксидантами. Употребление его снижает вероятность образования гормонозависимых опухолей и развития проблем с сердечнососудистой системой.

Масло виноградных косточек применение:

для повышения упругости кожи применяют аппликации и маски с маслом виноградных косточек в чистом виде один или два раза в день по 15-20 минут. Для создания антицеллюлитной массажной композиции в 1 столовую ложку масла виноградных косточек добавляют 3-6 капель эфирного масла мандарина, апельсина или грейпфрута. Для ускорения процессов заживления кожи и снятия воспаления на проблемные участки накладывают салфетки, которые предварительно были пропитаны чистым маслом виноградных косточек. Процедуру проводят 3-4 раза в день. А для лечения угревой сыпи в 1 столовую ложку масла виноградных косточек добавляют 2-3 капли кайяпутового эфирного масла. Полученную смесь наносят на проблемные участки до четырех раз в день. Омолаживающее средства для борьбы с морщинами - смесь из столовой ложки масла виноградных косточек и по 1 капле розового (или санталового) и неролиевого эфирных масел.

 

Рецепты домашней косметики с применением Масла Виноградных косточек:

ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЙ МУСС ДЛЯ ТЕЛА

МОЛОЧКО ДЛЯ ЗАГАРА "СОЛНЕЧНОЕ"

ЛЁГКИЙ КРЕМ ФЛЮИД ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ

КРЕМ ЛЁГКИЙ

КРЕМ ДЛЯ РУК ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

Характеристики
Уход за волосами Ломкие волосы, Придание блеска
По типу кожи Жирная кожа, Зрелая кожа, Комбинированная кожа, Проблемная кожа
Вес 100 г
Купить в магазине СПб на Бассейная 37
Данный товар так же есть в продаже в Санкт-Петербурге в розничном магазине по адресу ул Бассейная дом 37. Магазин работает ежедневно с 11.00 до 20.00. Перед визитом в магазин рекомендуем уточнить наличие товара по телефону: +7(812)385-75-01
Оплата при получении
По Москве: Наличными курьеру. По России: 1) Почтой (оплата при получении): 2) Курьером СДЭК до двери (предоплата-Сбербанк, Qiwi, Яндекс Деньги)
С этим товаром также покупают
135 Р
В наличии
190 Р
В наличии
150 Р
В наличии
120 Р
В наличии
260 Р
Нет в наличии
170 Р
В наличии
150 Р
В наличии
150 Р
В наличии
120 Р
В наличии
130 Р
В наличии