МЫ ОТКРЫТЫ!

Магазины на пр.Загородном 35 и ул. Бассейная 37 открыты!

Заказы от 1500 руб до 3 кг досталяются курьерской службой по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Заказы от 700 руб до 3кг будут доставлены в любой пункт курьерской службы СДЭК по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Сафлоры 100% жирное масло 30 мл

Артикул: BZBOT25

масло сафлора превосходно удерживает влагу в коже и регулирует ее потерю. К тому же оно быстро впитывается, поэтому отлично подходит для ухода за сухой кожей. Масло сафлора полностью усваивается клетками эпидермиса, питает их и смягчает кожу. Наличие в составе масла витамина К помогает быстро решить проблему...

Осталось несколько штук
130 Р

Категории: Botanika 30 мл.

Обзор

Масло сафлоровое

Название: масло сафлоровое.
Латинское название: Carthamus tinctorius

Описание:

бесцветная прозрачная жидкость.

Аромат:

без запаха.

Общие сведения:

сафлоровое масло получают методом холодного прессования из семян сафлора красильного. Это однолетнее растение со стержневым стеблем высотой 1 м или больше. Листья небольшие, у некоторых сортов имеют на концах шипы. Цветет сафлор мелкими цветами разного цвета, которые могут быть желтыми, красновато-оранжевыми или оранжевыми, изредка - белыми. Цветы собраны в соцветия-корзинки. На месте каждой корзинки появляются плоды - семянки (25-60 штук с одного соцветия). Семена содержат до 40% масла. В дикорастущем виде сафлор красильный встречается в регионе Средиземноморья, выращивается как масличная культура в Португалии, Испании, Венгрии, Франции, Австрии, Турции, Индии, Афганистане, Иране, Средней Азии, Китае, Австралии, США, Бразилии.

Химический состав:

сафлоровое масло содержит следующие жирные кислоты: линолевую (72-78%), олеиновую (15-20%), пальмитиновую (6-7%), стеариновую (2-4%), арахиновую, миристиновую и линоленовую - в общей сложности до 1%. Масло сафлоровое - рекордсмен среди растительных масел по содержанию конъюгированной линолевой кислоты. Также в его составе есть витамины Е и К, производные серотонина.

Что мы знаем из истории:

сафлора был известен еще тысячелетия назад, примерно с XVI в. до н.э. Жители Древнего Египта использовали лепестки сафлора для окрашивания повязок мумий. Также издавна цветки растения добавляли в чай для ароматизации и придания напитку привлекательного оранжевого цвета. В азиатской кухне сафлора используют как заменитель шафрана для придания блюдам пикантного вкуса, интересного аромата и насыщенного желто-оранжевого цвета. Например, без сафлора не обходится чатни - популярная индийская приправа к мясу из фруктов и овощей. Медицинское применение сафлора красильного также уходит корнями в глубину веков. Китайские целители применяли растение для излечения от сердечнососудистых заболеваний. Косметологи добавляли сафлор в сухие румяна. В Европе сафлор известен с середины XVI в. и получил широкое распространение как садовая культура- его красивые соцветия использовали флористы для составления букетов.

Масло сафлоровое воздействие на кожу

: сафлоровое масло превосходно удерживает влагу в коже и регулирует ее потерю. К тому же оно быстро впитывается, поэтому отлично подходит для ухода за сухой кожей. Масло сафлора полностью усваивается клетками эпидермиса, питает их и смягчает кожу. Наличие в составе масла витамина К помогает быстро решить проблему купероза, а витамин Е обеспечивает антиоксидантное воздействие на кожу. В косметологии масло сафлора особенно часто применяется в ночных и антивозрастных кремах, в средствах по уходу за ломкими и сухими волосами, в солнцезащитных лосьонах и бальзамах.
Масло сафлора широко используется в кулинарии как заменитель подсолнечного масла. Оно повышает качество блюд, придает им особый вкус и аромат. афлоровое масло сафлора обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, тем самым улучшая состояние сосудов и работу сердца. Помогает оно и при некоторых типах опухолей.

Масло сафлоровое применение:

масло сафлора может выступать полноценным заменителем промышленной косметики в уходе за сухой кожей лица, а может быть эффективным дополнением к привычному крему. Кроме того масло сафлора можно смешивать с другими жирными маслами, делать композиции с эфирными маслами, а также употреблять в пищу вместо растительного масла.

Маска.

Для восстановления мягкости и гладкости дряблой, морщинистой кожи полезно делать хотя бы 2-3 раза в неделю маски с чистым маслом сафлора или его смесью в равных пропорциях с маслами жожоба и зародышей пшеницы. В масляной смеси следует смочить мягкую ткань и наложить ее на лицо примерно на 20-30 минут. В это время лучше спокойно полежать, не напрягая мимические мышцы, и послушать расслабляющую музыку. Затем промокнуть остатки масла чистой салфеткой.

Для волос.

Сухие и ломкие волосы станут более эластичными, сильными и блестящими, если каждый раз перед мытьем головы шампунем (примерно за полчаса-час) наносить на волосы от корней до кончиков масло сафлора. Можно добавить на 1 столовую ложку жирной основы 2-3 капли эфирного масла лаванды или иланг-иланга для усиления эффекта.
Хорошее воздействие масло сафлора оказывает на кожу лица и тела, если добавлять его в косметические средства. По 10 капель масла на 10 г крема, лосьона, тоника или бальзама. В шампуни концентрацию можно несколько увеличить. Особенно полезно вводить масло сафлора в солнцезащитные средства.

Характеристики
Уход за волосами Защитное действие, Сухие/пористые волосы
По типу кожи Зрелая кожа, Сухая кожа
Купить в магазине СПб на Бассейная 37
Данный товар так же есть в продаже в Санкт-Петербурге в розничном магазине по адресу ул Бассейная дом 37. Магазин работает ежедневно с 11.00 до 20.00. Перед визитом в магазин рекомендуем уточнить наличие товара по телефону: +7(812)385-75-01
Оплата при получении
По Москве: Наличными курьеру. По России: 1) Почтой (оплата при получении): 2) Курьером СДЭК до двери (предоплата-Сбербанк, Qiwi, Яндекс Деньги)
С этим товаром также покупают
210 Р
В наличии
220 Р
В наличии
190 Р
В наличии
150 Р
В наличии
285 Р
В наличии
230 Р
В наличии
110 Р
В наличии
130 Р
В наличии