МЫ ОТКРЫТЫ!

Магазины на пр.Загородном 35 и ул. Бассейная 37 открыты!

Заказы от 1500 руб до 3 кг досталяются курьерской службой по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Заказы от 700 руб до 3кг будут доставлены в любой пункт курьерской службы СДЭК по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Календулы 100% жирное масло 30 мл

Артикул: BZBOT10

масло календулы известно своими антисептическими, противовоспалительными, бактерицидными и заживляющими свойствами. Также это превосходное средство для регенерации кожи, защиты от солнечных ожогов и других вредных воздействий окружающей среды. Часто масло календулы используют для лечения трещин, ран....

В наличии
110 Р

Категории: Botanika 30 мл.

Обзор

Масло календулы

Название: масло календулы.
Латинское название: Calendula officinalis.

Описание:

в зависимости от метода получения масло календулы может иметь разные физические свойства. Мацерат - это масло насыщенного оранжевого цвета. СО2-экстракт представляет собой мазеподобный продукт темно-оранжевого или коричневатого цвета.

Аромат:

у мацерата слабый запах цветков календулы, а у СО2-экстракта аромат более выраженный.

Общие сведения:

в современной промышленности жирное масло календулы получают двумя путями. Метод мацерации заключается в настаивании сырья - соцветий календулы - на растительном масле (обычно применяют оливковое или растительное). А СО2-экстракция - это способ извлечения масла из сухого сырья при помощи воздействия двуокиси углерода. Оба метода широко применяются, но получаемые продукты несколько различаются по составу и свойствам. Сама календула - это широко распространенное растение, которое встречается повсеместно. Происходит из Центральной и Южной Европы.

Химический состав:

мацерат содержит эфирное масло, сапонины, каротиноиды, флавонолгликозиды, горькие компоненты, а жирнокислотный состав зависит от базового масла, используемого при мацерации. СО2-экстракт имеет в своем составе эфирное масло, терпеноиды, каротиноиды, токоферолы, жирные кислоты, фитостерины.

Что мы знаем из истории:

календула больше известна как "ноготки" - так растение называют в народе из-за формы цветочных лепестков. Это одно из самых древних лекарственных растений, целебные свойства которого активно использовались еще древними греками. Соцветия календулы применяли для излечения оспы, кори, заболеваний кожи, при венерических и гинекологических болезнях. Помогали ноготки страдающим геморроем и варикозом. Не отставали от греков и жители Древнего Рима. Кстати, именно они впервые назвали растение календулой (это производное от "календе" - первого дня в месяце). В дошедших до наших дней средневековых травниках - сборниках целительных рецептов - календула упоминается как средство для улучшения остроты зрения и укрепления духа. Люди с удовольствием собирали ноготки, делали гирлянды из них и вешали на двери, защищаясь таким образом от злых духов, болезней и тревог.

Воздействие на кожу:

масло календулы известно своими антисептическими, противовоспалительными, бактерицидными и заживляющими свойствами. Также это превосходное средство для регенерации кожи, защиты от солнечных ожогов и других вредных воздействий окружающей среды. Часто масло календулы используют для лечения трещин, ран, язв, сыпи, ожогов и пролежней. Проникая внутрь клеток, активные компоненты масла усиливают внутриклеточный обмен веществ и предотвращают образование шрамов, рубцов и уплотнений. Масло календулы рекомендуется для ежедневного ухода за детской и взрослой кожей. Оно незаменимо для обладателей жирной, пористой кожи, потому как заметно стягивает поры и уменьшает активность сальных желез. В то же время оно делает менее заметным сосудистый рисунок на лице и выравнивает кожу. Масло эффективно для стимуляции роста волос и ногтей. Календула снимает воспаления и раздражения, зуд и покраснения, устраняет отеки и спазмы, рассасывает синяки.

Применение Масло календулы:

масло календулы используется по-разному в зависимости от способа его получения. Мацерат применяют как добавку в масляные смеси и косметические средства в концентрации 10-25%. Также масло календулы можно использовать в чистом виде.

Массажный мешочек.

Вместо привычной мочалки полезно воспользоваться специальным мешочком с ароматической смесью. В специально сшитый из двойной марли мешочек следует насыпать стакан овсяных хлопьев, 1 столовую ложку масла календулы и около 5 капель эфирных масел герани и можжевельника. Это хорошее средство для массажа проблемных зон во время водных процедур. Массажная смесь для общего укрепления организма готовится из масел календулы, черного тмина и оливок, взятых в равных пропорциях. Для детского массажа подойдет смесь из 1 столовой ложки масла календулы и 1 или 2 капель эфирного масла чайного дерева или лаванды (на выбор).

Маска для волос.

Для усиления роста волос воспользуйтесь маской из 1 столовой ложки масла календулы, 5-7 капель эфирных масел кипариса, кедра и петитгрейна. Аромасмесью следует намазать корни волос за час-полтора до мытья головы шампунем. СО2-экстракт используют в гораздо меньшей концентрации, чем мацерат, - всего 0,01-2%. Обычно его вводят как ароматизатор в косметические средства собственного приготовления (потому что СО2-экстракт сохраняет запах календулы гораздо лучше, чем мацерат).

Характеристики
По типу кожи Детская кожа, Жирная кожа, Зрелая кожа, Комбинированная кожа, Нормальная кожа, Проблемная кожа, Сухая кожа, Чувствительная кожа
Уход за волосами Излишняя жирность
Купить в магазине СПб на Бассейная 37
Данный товар так же есть в продаже в Санкт-Петербурге в розничном магазине по адресу ул Бассейная дом 37. Магазин работает ежедневно с 11.00 до 20.00. Перед визитом в магазин рекомендуем уточнить наличие товара по телефону: +7(812)385-75-01
Оплата при получении
По Москве: Наличными курьеру. По России: 1) Почтой (оплата при получении): 2) Курьером СДЭК до двери (предоплата-Сбербанк, Qiwi, Яндекс Деньги)
С этим товаром также покупают
260 Р
Нет в наличии
150 Р
В наличии
155 Р
В наличии
110 Р
В наличии
190 Р
В наличии
210 Р
В наличии
85 Р
Нет в наличии
110 Р
В наличии