Смородины черной 100% жирное масло 30 мл
Химический состав: - Каротиноиды (до 13 мл/%), тококферолы; - Кислоты: винная, фосфорная, янтарная, лимонная, яблочная, аскорбиновая, салициловая, никотиновая; - Сахар (глюкоза и фруктоза) - Антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия - Тиамин, рибофлавин; - Марганец, медь, железо, алюминий; - Летучие фитонциды. В масле черной смородины высокое содержание незаменимых жирных кислот омега 3 и 6 серий. В частности, в нем содержится примерно 46% линолевой кислоты (омега 6), 13% линоленовой (омега 3), и 17% гамма линоленовой кислоты (омега 6). Значение этих жирных кислот определяется тем, что они необходимы для построения защитного барьера сухой кожи и кожи, склонной к аллергии. Особенно ценной из незаменимых жирных кислот масла черной смородины считается гамма линоленовая кислота (ГЛК), которая практически не встречается в пищевых маслах. Доказано, что она успокаивает воспаление, изменяя профиль сигнальных молекул иммунной системы, а также подавляет активность фермента 5-альфа-редуктазы, благодаря чему уменьшает влияние мужских половых гормонов на кожу (снижает жирность кожи, отбеливает ее). Понижает уровень холестерина, расширяет сосуды, повышает концентрацию внимания, помогает при борьбе с нарушением памяти, укрепляет иммунитет, улучшает цвет лица, структуру клеток кожи, увлажняет, предотвращает появление морщин.
Рецепты домашней косметики с применением Масла Черной Смородины:
Бренд | Botavikos |