Ореха пекан 100% жирное масло 30 мл
Орех Пекан – это самый близкий родственник грецкого ореха. Рекомендуется за уходом за сухой и зрелой кожей. Родиной пекана является Северная Америка, и у американцев он до сих пор – один из самых любимых. Они пекут с ним хлеб, пироги, печенье, добавляют его в десерт. Орех пекан похож на грецкий и внешне, и по вкусу. В очищенном виде он напоминает человеческий мозг в миниатюре, а вкус – мягче, чем у грецкого ореха. Само по себе растение – орех - на своей родине достигает высоты 60 метров и бывает до 2 метров в диаметре. Сейчас в Америке известно больше 100 сортов ореха пекан, и он очень ценится не только за замечательные плоды, но еще за декоративную листву и раскидистую крону и поэтому пекан часто растет в парках. Химический состав ореха: жиры - более 70%, углеводы – около 15%, до 10 - 15% протеинов, до 5% воды и золы, витамины А, Е и группы В – в частности, фолиевая кислота; в них также много кальция и магния, фосфора, цинка и калия. Ядра орехов богаты мононенасыщенными жирами и гамма-токоферолом – веществом, защищающим от окисления белки, жиры и даже ДНК. Способствует повышению сексуального тонуса, положительно влияет на половые железы, повышает уровень тестостерона в крови, полезен при авитаминозе и малокровии, усталости и упадке сил, предупреждает развитие атеросклероза, варикоза, ишемической болезни. Увлажняет и питает кожу, идеально подходит для массажа, обновляет клетки кожи и способствует повышению иммунитета. Масло используется и в кулинарии для заправки салатов, в сочетании с твердым сыром и грибами.
Бренд | Botavikos |