Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Наш адрес
г. Санкт-Петербург. Пр. Загородный 35
Режим работы
Пн-Сб 11:00—20:00
Вс 11:00-18.00
+7 (812) 952-22-72
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 11:00—20:00 Вс-11:00-18.00
+7 (952) 350-98-83
Тех. отдел
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АРОМАЛАМПЫ
АЮРВЕДИЧСКАЯ КОСМЕТИКА
ГИДРОЛАТЫ
КНИГИ
КОСМЕТИКА "ЖИВА"
ПОДСТАВКИ ДЛЯ БЛАГОВОНИЙ
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста

Масло виноградных косточек

 

Масло виноградных косточек.

Название: Масло виноградных косточек, виноградное масло
Латинское название: Vitis vinifera.

Описание: зжидкость светло-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком.

Аромат масла виноградных косточек нейтральный, практически не имеет запаха, а на вкус улавливаются легкие нотки орехового привкуса и вина.

Масло виноградных косточек - общие сведения

масло относится к числу самых полезных масел, которое имеет очень широкий спектр применения. Его используют как в косметологии, в том числе домашней, так и в кулинарии, где оно получило широкое распространение. Очень важную функцию масло виноградных косточек выполняет в народной медицине, а также в фармацевтике и косметической промышленности, производстве и домашнем варении мыла, в пищевой (производство маргарина) и химической промышленности (производство лаков и красок). Масло из косточек винограда является уникальным потому, что оно где-то на 70% состоит из очень важных для организма жирных кислот, которые свободно проникают в кожу и способствуют удержания влаги. Помимо этого, в масле из виноградных косточек содержится натуральный антиоксидант, который обладает самым мощным действием среди всех остальных, известных на сегодняшний день. Масло из виноградных косточек преимущественно производится в средиземноморских странах, где на протяжении долгого времени существуют традиции виноградарства и виноделия - Италия, Испания и Франция, а также в Аргентине.

Масло виноградной косточки -химический состав:

масло состоит из полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, линоленовой и других), а также триглицеридов линолевой кислоты и олеиновой кислоты, флавоноидов, дубильных веществ, фитонцидов, фитостеролов, хлорофилла, энзимов.

Что мы знаем из истории

С самых древних времен масло из виноградных косточек используется в качестве ценного косметического, лечебного и пищевого продукта. Например, при раскопках в Древней Греции и Египте были обнаружены остатки античных сосудов, предназначенных для хранения виноградного масла. Кроме того, доказан тот факт, что в период Средневековья масло виноградных косточек пользовалось большим спросом в кулинарии. Другое его применение в те времена - в качества основного компонента эликсиров для придания волосам блеска и шелковистости. С этой целью масло виноградных косточек использовалось в Италии и Франции.

Масло из виноградных косточек обладает сильным регенерирующим, увлажняющим, антиоксидантным и витаминизирующим действием. Это масло способствует регулированию функции мембран клеток и потовых желез, заставляя окисленные агрессивные радикалы покидать организм человека. Масло виноградных косточек очень ценно для повышения иммунитета, а также сохранению здоровья и долголетия. При регулярном использовании не позволяет проникнуть в организм злокачественным заболеваниям.

Сочетаемость:

Масло виноградных косточек идеально сочетается с маслами авокадо, апельсина, жожоба, мандарина, фенхеля, герани, а также с миндальным маслом и маслом зародышей пшеницы.

Масло виноградной косточки - применение:

Масло из виноградных косточек широко применяется для ухода за кожей и за волосами. Наибольшее распространение масло получило для использования в массаже, масках и различных аппликациях. За счет большого содержания витаминов А и Е масло виноградных косточек способствует приданию блеска волосам, делает их шелковистыми, увлажняет кожу голову. Масло виноградных косточек легко наносится на волосы и растекается, поэтому достаточно небольшого количества масла, чтобы оздоровить даже самые длинные волосы. Масло также легко смывается и не оставляет после себя жирных следов или легкого зеленого оттенка.

Масло виноградной косточки - рецепты:

Для укрепления волос рекомендуется втирать в кожу головы масло виноградных косточек за полчаса до мытья головы. Кроме того, можно самостоятельно приготовить шампунь, который будет содержать масло виноградных косточек. Для этого необходимо приобрести в аптеке основу для шампуня без содержания парфюмерных отдушек и смешать 50 мл основы, которую можно заменить оливковым или глицериновым мылом, 20-40 капель масла виноградных косточек, около 1 ч.л. другого базового масла в зависимости от жирности волос и 180 мл чистой воды. Смешать эту смесь с остуженным отваром из трав (2 ст. л.). Шампунь можно хранить не более 7 дней, однако можно добавить 5 мл водки и хранить его в течение месяца
 
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.