Натрия бензоат (нидерланды) 30 гр
Бензоат натрия это пищевой консервант, известный под маркировкой Е211. Представляет собой белый порошок, растворимый в воде. Натриевая соль бензойной кислоты или бензоат натрия был открыт в конце 18 века, а уже в начале 20 века был разрешен к употреблению сначала в США, а потом и в остальных странах. Бензоат натрия содержится в свежих яблоках и ягодах (клюкве, бруснике), пряностях (гвоздике, корице).
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. НЕ ПРМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола.
Максимальная дозировка бензоата натия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде.
Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
Рецепты домашней косметики с применением Натрия Бензоата:
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ЭФФЕКТОМ "ЛАМИНИРОВАНИЯ"
Гидрофильный скраб для тела "Овсянка на завтрак. Для любителей острых ощущений."