Ксантановая камедь нетто 30 гр.
Ксантановая камедь это мелко-зернистый порошок цвета топленого молока. Ее получают ферментацией микроорганизмов, обитающих на растениях семейства капустные.
Ксантановая камедь или ксантан (xanthan gum) является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом, ее используют в пищевой промышленности для создания джемов, мармелада, кондитерских начинок, в молочных продуктах. Официально ксантан маркируется как пищевая добавка Е415.
Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя. Даже при минимальной концентрации получается вязкий стабильный раствор. Ксантан растворяется в холодной и теплой воде, этиловом спирте и глицерине. При этом эмульсии с использованием этой камеди более густые в состоянии покоя, а при перемешивании становятся более жидкими. Для повышения свойств эмульсии, можно сочетать ксантан с гуаром или камедью рожкового дерева, а так же другими загустителями. Ее можно использовать для приготовления гелей для лица, лосьонов, тоников, молочка и кремов, гелей для душа, шампуней, кондиционеров для волос.
Ксантановую камедь полезно добавлять в дневные и защитные средства для лица, так как она создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.
Увлажняющий гель для лица "На каждый день"
25 мл розовой воды
0,2 гр ксантановой камеди
5 мл масла арбузных семян
2 мл Полисорбата ТВИН80
3 капли эфирного масла жасмина
3 капли экстракта грейпфрутовых косточек
Отмеряем необходимое количество компонентов. Смешиваем розовую воду и ксантановую камедь, перемешиваем до полного растворения твердых частиц. В базовое масло добавляем 3 капли жасмина. Соединяем водную и жирную части, добавив эмульгатор ТВИН80. Перемешиваем гель мини-миксером и добавляем ЭКГ. Еще раз перемешиваем.
Получившийся гель перекладываем в удобную баночку. Его срок хранения в холодильнике составит до 14 дней.
Рецепты домашней косметики с применением Ксантовой Камеди: