МЫ ОТКРЫТЫ!

Магазины на пр.Загородном 35 и ул. Бассейная 37 открыты!

Заказы от 1500 руб до 3 кг досталяются курьерской службой по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Заказы от 700 руб до 3кг будут доставлены в любой пункт курьерской службы СДЭК по г.Санкт-Петербургу бесплатно.

Пропиленгликоль косметический 100 мл.

Артикул: УТ000000028

Пропиленгликоль используется для получения аромата из стручков ванили, зерен кофе, других природных ароматизоров, он служит основой для косметических отдушек. Применяется для растворения пищевых красителей. Разрешен во всем мире в качестве пищевой добавки Е-1520.

В наличии
110 Р

Категории: Для кремоварения

Обзор

Пропиленгликоль - тягучая вязкая жидкость без запаха со слабовыраженным сладким привкусом. Применяетя во многих областях промышленности - фармацевтике, химическом производстве, кометической индустрии. Разрешен во всем мире в качестве пищевой добавки Е-1520.

Пропиленгликоль:

растворим в воде в любых пропорциях;

позволяет существенно снизить температуру замерзания водных растворов, поэтому его добавляют в антифриз;

способен поглащать влагу из воздуха, поэтому применяется как влагоудерживающий компонент;

связывает нерастворимые и плохорастворимые друг в друге вещества (моэет использоваться в качестве эмульгатора для смешения масла и воды).

Пропиленгликоль имеет несколько форм выпуска в различной концентрации - от 30% до 99,8%. Его часто путают с этиленгликолем и приписывают токсичное воздействие на организм. Это ошибочное суждение, более того пропиленгликоль не опасен даже при длительном вдыхании его паров, а при попадании в организм не вызывает пищевого отравления.

Пропиленгликоль используется для получения аромата из стручков ванили, зерен кофе, других природных ароматизоров, он служит основой для косметических отдушек. Применяется для растворения пищевых красителей, например при печати оберток для пищевых продуктов. Пропиленгликолем пропитывают пробки для вина, обрабатывают кокосовые и лесные орехи, чтобы они не пересыхали.

В косметическом производстве ценятся транспортное, увлажняющее и смягчающее свойства этого продукта. Пропиленгликоль добавляют в:

эликсиры;

лосьоны;

шампуни;

эмульсии;

пасты;

крема;

помады.

Прпиленгликоль не оставляет на коже липкого следа, но при этом позволяет активным компонентам проникать в самые глубокие слои кожи. Также он обладает консервирующим, стабилизирующим, бактерицидным (водные растворы пропиленгликоля применяют для поддержания стерильности воздуха на предприятиях пищевой промышленности) и ранозаживляющими свойствами. Фармацевты добавляют его в противовоспалительные средства и лекарства для лечения заболеваний носовой полости, свищей, сенной лихорадки и глубоких ожогов, в том числе химических.

Процент ввода в косметические средства колеблется от 1% до 5%.

 

Антибактериальный спрей для дезинфекции воздуха

70% воды

30% пропиленгликоля

5 капель эфирнго масла лавра благородного

Смешать компоненты и залить во флакон-спрей. Распылять несколько раз в день, особое внимание уделяя решеткам вентиляции и фильтру кондиционера. Хорошо применять такой раствор во время сезонных эпидемий простудных заболеваний, чтобы снизить риск проникновения инфекции через дыхательные пути.

Рецепты домашней косметики с применением Пропиленгликоля:

СМЯГЧАЮЩИЙ КРЕМ НА ЗИМУ

Гидрофильный скраб для тела "Овсянка на завтрак. Для любителей острых ощущений."

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА 40+

пенка

 

Характеристики
Группа компонентов Растворители косметические
Вес 100 г
Купить в магазине СПб на Бассейная 37
Данный товар так же есть в продаже в Санкт-Петербурге в розничном магазине по адресу ул Бассейная дом 37. Магазин работает ежедневно с 11.00 до 20.00. Перед визитом в магазин рекомендуем уточнить наличие товара по телефону: +7(812)385-75-01
Оплата при получении
По Москве: Наличными курьеру. По России: 1) Почтой (оплата при получении): 2) Курьером СДЭК до двери (предоплата-Сбербанк, Qiwi, Яндекс Деньги)
С этим товаром также покупают
310 Р
Нет в наличии
170 Р
В наличии
220 Р
В наличии
80 Р
В наличии
145 Р
В наличии
20 Р
В наличии
85 Р
Нет в наличии
150 Р
В наличии
200 Р
Нет в наличии
100 Р
В наличии