Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Наш адрес
г. Санкт-Петербург. Пр. Загородный 35
Режим работы
Пн-Сб 11:00—20:00
Вс 11:00-18.00
+7 (812) 952-22-72
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 11:00—20:00 Вс-11:00-18.00
+7 (952) 350-98-83
Тех. отдел
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АРОМАЛАМПЫ
АЮРВЕДИЧСКАЯ КОСМЕТИКА
ГИДРОЛАТЫ
КНИГИ
КОСМЕТИКА "ЖИВА"
ПОДСТАВКИ ДЛЯ БЛАГОВОНИЙ
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста

Защитный крем для сухой и обезвоженной кожи

Защитный крем для сухой и обезвоженной кожи


Требуемые компоненты приведены в таблице:

Компонент
Массовая доля %
Масса из расчёта на 30 гр. крема
1 Пчелиный воск
4,6
1,38
2 Воск кандедильский
2
0,6
3 Эмульгатор Полавакс
4,4
1,32
4 Конопляное масло
8,6
2,58
5 Миндальное масло
8,6
2,58
6 Масло сасанквы
6
1,8
7 Масло таману
7,5
2,25
8 Гаммамелис гидролат
54
16,2
9 Альфа – липоевая кислота
1,7
0,51
10 Д -Пантенол
2
0,6
11 Эфирное масло пальмарозы
0,6
0,18


В таблице приведены 2 колонки - 1 я колонка это общая процентовка компонентов, 2-я колонка масса каждого компонента из расчёта на 30 гр. Готового продукта.

Подготовительные операции.

Для точной дозировки компонентов в рецептуру требуются электронные весы с ценой деления 0,01 гр.
Для приготовления крема нам необходимы 3 небольшие ёмкости, лучше всего подойдут химические стаканы на 100 мл.
В 1 стакан отвесить пчелиный и кандедильский воски и эмульгатор
Во 2-й стакан отвесить водную фазу - гидролат гаммамелиса.
В 3-й стакан отвесить жирную фазу - масла конопляное, миндальное сасанквы и таману и Д- пантенол.
Перед взвешиванием каждого последующего компонента в одном стакане удобно обнулять весы кнопкой "Tare"
И так у нас есть 3 стакана - воски, водная фаза - гидролат и жирная фаза - масла и Д пантенол.

Защитный крем для сухой и обезвоженной кожи

Приступаем к приготовлению крема

- 1. На водяной бане растопить воски и эмульгатор.
- 2. Соединить эмульгатор и жирную фазу, то есть смешать 1-й и 3-й стакан.
- 3. При постоянном перемешивании медленно влить водную фазу, (2-й стакан ) в смесь жирной фазы с эмульгатором.
Интенсивно перемешивать в течении 3-5 мин. Перемешивание лучше всего вести мини миксером.
Далее вводим эфирное масло пальмарозы. 1 грамм эфирного масла соответствует примерно 20-25 каплям.
Из расчёта на 30 гр. Готового крема нам потребуется 4-5 к капель.

 

Внимание! В приведённой рецептуре нет консервантов! Хранить готовый крем только в холодильнике, срок хранения при температуре не выше +5 град не более 20 дней.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.