Массажная плитка "Расслабляющая"

31 октября 2018
aromagazin.ru

Массажная плитка "Расслабляющая"

20 гр пчелиного воска

25 гр масла ши (карите)

25 гр масла манго

15 гр масла жожоба

5 капель эфирного масла пальмарозы

3 капли эфирного масла иланг-иланг

5 капель витамина Е

  1. В огнеупорной емкости смешать пчелиный воск, масло ши и масло манго. Поставить на медленный огонь, чтобы компоненты растопились.
  2.  Когда твердые масла и воск разойдутся, добавить масло жожоба и перемешать. Дать смеси немного остыть (3-5 минут) и добавить в нее эфирные масла и витамин Е. Перемешать.
  3. Залить получившуюся ароматную массу в формочку. Массажная плитка довольно долго будет остывать при комнатной температуре, поэтому лучше всего поместить форму в холодильник и оставить на ночь.
  4. Совет:
    • пчелиный воск лучше мелко нарезать ножом или натереть на терке, чтобы сократить время приготовления массажной плитки.
    • для массажных плиток удобнее всего использовать силиконовые или полиуретановые формочки. Отличное решение использовать форму для льда – получится множество небольших плиточек, каждой из которых хватает на 1-2 применения.

     

    Хранить массажную плитку можно без холодильника в течении месяца. Важно держать ее подальше от источников тепла. Кстати, оборачивать плитку полиэтиленом не следует – без доступа кислорода такой продукт быстро портится.

     

    Как пользоваться массажной плиткой?

    Массажная плитка заменит Ваш привычный крем для тела – возьмите ее с собой в душ и проведите по влажной коже. Масла соединятся с водой, благодаря пчелиному воску, и получится питательный бальзам.

    Второй способ применения – массаж с помощью плитки. Достаточно сделать лишь несколько движений по коже, масла растают от температуры тела и можно делать массаж.

     

    Такая массажная плитка смягчает и питает кожу, ускоряет процессы регенерации и дарит приятные ощущения. А ее свежий аромат снимает нервное напряжение, повышает настроение, успокаивает и избавляет от негативных мыслей