Эфирные масла для ногтей

31 октября 2018
aromagazin.ru

Эфирные масла для ногтей.

Здоровые и красивые ногти в современном мегаполисе сегодня не роскошь, а просто необходимость. Не всегда хватает времени на визиты в ногтевой сервис, да и услуги в таких салонах не дёшевы. Что же делать нам в такой ситуации?
На помощь приходят натуральные эфирные масла для ногтей.
В сети много всякого рода рекомендаций и советах на форумах, я попытаюсь извлечь из них всю квинтэссенцию , просто и доступно рассказать об этом вам дорогие мои.

Эфирные масла для ногтей применяли с древнейших времён, классический пример Египетская царица Клеопатра.
На чём же основаны полезные свойства эфирных масел для ногтей?
Во первых эфирные масла содержат биологически активные вещества которые улучшают подкожное кровообращение, и тем самым обеспечивают больший приток крови к участкам кожи.

Во вторых многие эфирные масла это богатый источник витаминов , которые питают ногтевую пластину и ногтевое ложе.
Хочу отметить что эфирные масла для ногтей обязательно разбавляют базовым маслом жожоба, миндальным маслом или маслом косточек шиповника. Эти жирные масла содержат богатый набор микроэлементов и жирных кислот жизненно необходимых для правильного формирования структуры ногтевой пластины.

Рецепты с использованим эфирных масел для ногтей.

Возьмите базовое масло жожоба, в него добавляем по 3 капли эфирного масла розы, и по 2 капли эфирного масла лимона и эфирного масла апельсина, перемешиваем и кисточкой наносим на ногти. Данный рецепт используется для придания блеска ногтевой пластине. Можно пользоваться 2-3 раза в неделю.

Готовим питательный крем-мазь для ногтей на восковой основе.

Возьмите 1 куриное, либо 3 перепелиных яйца, перепелиные конечно предпочтительнее, так как в них содержится больше микроэлементов и витаминов.
Варим яйцо в "крутую" нам потребуется желток. Далее расплавляем на водяной бане 5 гр. натурального пчелиного воска , и при интенсивном перемешивании добавляем расплавленный воск в растолченный желток. Затем в смесь добавляем при помешивании жирное миндальное или масло косточек абрикоса. Смесь нужно довести до консистенции густого крема. Хранить чудодейственную мазь для ногтей нужно в холодильнике.

Комплексное использование нашего крема и эфирных масел для ногтей способно творить буквально "чудеса". За 2-3 недели регулярного ухода вы забудете про ломкость и слоящиеся ногти.
Не забывайте пить селен содержащие биодобавки, например препарат Селенактив. (Использую сама.)

Экспериментируйте с эфирными маслами для ногтей ,пробуйте различные варианты из приведённых ниже:

Бергамота эфирное масло, иланг-иланг эфирное масло, лимон эфирное масло, ладан эфирное масло, пачули эфирное масло, сандал эфирное масло, сосны эфирное масло, розмарина эфирное масло, сандала эфирное масло, чайного дерева эфирное масло.