Ванили стручков масло натуральное (мацерат ванили) 10 мл.

Артикул: 10ARS65
Нет в наличии
180 Р

Обзор

 Ваниль это ближайший родственник орхидеи, произрастающий преимущественно в теплых странах. В мире существует около 100 ее сортов, а крупнейшими производителями являются Мадагаскар, Индонезия и Китай.
Древние ацтеки платили налоги стручками ванили, настолько высоко она ценилась! И по сей день стоимость настоящей ванили (а не синтетического ванилина) очень высока — ее очень сложно выращивать и еще сложнее обрабатывать. А парфюм с ароматом этого растения считается одним из самых привлекательных для мужского восприятия.
В косметической индустрии ваниль получила широкое распространение — но используются не стручки растения, а изготовленный на их основе мацерат (его еще называют инфузом). Мацерация это создание натуральной настойки из растительного или животного сырья; используются масляные либо спиртовые настои.
В зависимости от того, какое масло было основой, мацерат ванили может обладать различными свойствами. Чаще всего используется масло жожоба или сои — они не имеют собственного аромата и являются одними из самых устойчивых к окислению. Мацерат ванили применяется:
- как ароматическая добавка в средства для ухода за кожей лица и тела;
- как основа для масляных духов (стоит заметить, что можно использовать мацерат в чистом виде — просто залив его в удобный флакон с роликом);
- как добавка в лосьоны и крема после загара (снимает покраснения кожи и заживляет солнечные ожоги);
- как компонент антивозрастных средств, так как стимулирует процесс регенерации тканей;
- как компонент для кожи склонной к жирности и появлению прыщей, так как обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, а так же матирует кожу.

В зависимости от типа средства, дозировка мацерата составляет от 5 до 100%

Ванильно-миндальный мусс для тела

Состав:

Эмульгатор Оливем 1000 – 2 грамма
Воск рисовых отрубей – 2 грамма
Масло ши – 4 грамма
Масло персиковой косточки – 5 миллилитров
Гидролат иланг-иланга – 60 миллилитров
Экстракт грейпфрутовой косточки – 3 капли
Мацерат ванили – 1 капля
Экстракт виноградной косточки – на кончике ножа
Эфирное масло миндаля – 1 капля

Эмульгатор оливьем 1000, воск рисовых отрубей и масло ши сложить в емкость и поставить на водяную баню. Затем добавляем масло персика. Нагреваем до полного расплавления, замеряем температуру.
Гидролат подогреваем до той же температуры что и жирную фазу. Аккуратно вливаем в миску и размешиваем с помощью миксера. В процессе остывания мусс загустевает.
В готовую взбитую пену добавляется экстракт грейпфрутовых косточек. Затем мацерат ванили, эфирное масло миндаля, сухой экстракт виноградной косточки. Еще раз тщательно взбиваем смесь миксером.
Дезинфицируем баночку и перекладываем смесь.

Ваш мусс готов!!!
Хранится в холодильнике от 2-5 дней.
Время приготовления 10-20 минут.

 

 

 

Характеристики
Вес 30 г
Доставка на адрес 250 руб.
В пределах МКАД. При заказе до 11:00 возможна в этот день. За МКАД: +40р/км
Доставка к метро 100 руб. (Москва)
До турникетов любой станции метро (Москва)
С этим товаром также покупают
180 Р
Нет в наличии
155 Р
В наличии
240 Р
В наличии
330 Р
В наличии
325 Р
В наличии
215 Р
В наличии
190 Р
В наличии
110 Р
В наличии
195 Р
В наличии
80 Р
В наличии