Морковь 10 мл 100% эфирное масло

Артикул: 10ARB52
По типу кожи Жирная кожа, Зрелая кожа, Комбинированная кожа, Нормальная кожа, Проблемная кожа, Сухая кожа, Чувствительная кожа
Целебные свойства эфирных масел Антивирусное действие, При ревматизме, Противогрибковое действие
Психо-эмоциональное действие Антидепрессант, Для вдохновения/Проясняет разум, Повышение самооценки
Вес 100 г
Уход за волосами Сухие/пористые волосы
В наличии
285 Р

Обзор

Эфирное масло моркови
Название: эфирное масло моркови.
Латинское название: Daucus carota.
Описание: жидкость светло-желтого цвета.
Аромат: характерный морковный, сладковатый, сухой.

Общие сведения: эфирное масло моркови получают из дикорастущих растений, так как в культурных сортах его содержится меньше. Дикая морковь отличается от привычной нам огородной своей грубой ботвой и жестким несъедобным корнем. Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из всех частей растения - листьев, стеблей, корня. Основное производство сосредоточено в Европе, но есть предприятия в Индии и Египте.

Химический состав:
каротол, пинен, лимонен, даукол, бисаболен, азарон, уксусная кислота.
Что мы знаем из истории: морковь была известна с начала нашей эры, а возможно и раньше. Отсчет ведется от описания Диоскоридом огородного растения, которое принимали в пищу и использовали в роли лекарства. Это первые точные сведения о моркови, хотя есть предположение, что она упоминалась еще в древнегреческих рукописях, но под разными названиями. Целебные свойства моркови стали известны давно - с ее помощью избавлялись от вздутия живота, газов в кишечнике, улучшали работу желчного пузыря и печени. Также экстракты моркови, различные вытяжки, настои и масла применяют для лечения и предотвращения кожных заболеваний, в том числе рака кожи. Морковь ускоряет процесс выздоровления, благотворно воздействует на зубы и десны, препятствует ослаблению зрения. Эфирное масло моркови применяется в парфюмерии, производстве ликеров, пищевых добавок.

Воздействие на сознание: эфирное масло моркови уменьшает последствия стресса, наполняет ум новыми мыслями, очищая от второстепенных. Придает сил и уверенности.

Воздействие на тело: эфирное масло моркови позитивно воздействует на желчный пузырь и печень, применяется при лечении гепатита, желтухи. Отлично выводит шлаки и токсины из организма, в том числе камни из почек, восстанавливает функциональное состояние органов пищеварения. Дезинфицирует кишечник, помогает при диарее и метеоризме, усиливает мочеиспускание, чтобы избавить организм от лишней жидкости. Морковное масло - это мощнейшее профилактическое средство против рака. Также оно увеличивает выработку эритроцитов, повышает энергетический запас и восстанавливает силы после болезни, травмы, операции. В качестве профилактического средства эфирное масло моркови эффективно при простудах, респираторных заболеваниях, во время эпидемий гриппа. В случае заболевания быстро устраняет кашель, отек слизистых оболочек носа и горла. Морковное масло укрепляет половую систему, нормализует менструальный цикл.

Воздействие на кожу:
эфирное масло моркови отлично подходит для любого типа кожи. Оно тонизирует, восстанавливает эластичность и уменьшает количество морщин, причем мелкие убирает бесследно. Хорошо применять масло моркови в период весеннего авитаминоза, во время перепада температур, когда на улице холодно, а в помещении тепло. Избавляет от пигментных пятен, выравнивает цвет лица. Эфирное масло моркови полезно при рубцевании кожи, заживлении ран, кожных заболеваниях: экземе, псориазе, нарывах, язвах, карбункулах. Рассасывает коллоидные рубцы и мозоли.

Сочетается со следующими эфирными маслами: бергамот, апельсин, мелисса, лайм, лаванда, лимон, нероли, можжевельник, петитгрейн, розмарин.
Применение: морковь - частый компонент народных косметических средств. Эфирное масло моркови сохраняет в себе полезные свойства растения, поэтому его также можно применять для обогащения кремов и лосьонов для улучшения состояния кожи. Достаточно регулярно добавлять в косметическое средство эфирное масло моркови из расчета 3-5 капель на 10 г основы.
Для профилактики и лечения простудных заболеваний, гриппа и бронхита полезны ингаляции из 3-5 капель масла в ингалятор, вдыхать в течение 5-7 минут. Для повышения настроения и оздоровления организма можно использовать эфирное масло моркови в аромалампе (6-8 капель на комнату) или в ванне (до 10 капель, смешанных со стаканом молока). Укрепляющий массаж производится смесью из массажного крема или базового масла (10 мл) и 5-7 капель эфирного масла моркови.

 

Рецепты домашней косметики с применением эфирного масла Морковных Семян:

ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ

Характеристики
По типу кожи Жирная кожа, Зрелая кожа, Комбинированная кожа, Нормальная кожа, Проблемная кожа, Сухая кожа, Чувствительная кожа
Целебные свойства эфирных масел Антивирусное действие, При ревматизме, Противогрибковое действие
Психо-эмоциональное действие Антидепрессант, Для вдохновения/Проясняет разум, Повышение самооценки
Вес 100 г
Уход за волосами Сухие/пористые волосы
Доставка на адрес 250 руб.
В пределах МКАД. При заказе до 11:00 возможна в этот день. За МКАД: +40р/км
Доставка к метро 100 руб. (Москва)
До турникетов любой станции метро (Москва)
С этим товаром также покупают
150 Р
В наличии
220 Р
В наличии
190 Р
В наличии
110 Р
В наличии
80 Р
В наличии
240 Р
В наличии
110 Р
В наличии
145 Р
В наличии
215 Р
В наличии
195 Р
В наличии
265 Р
В наличии