Кардамон 10 мл 100% эфирное масло

Артикул: 10ARB29
По типу кожи Жирная кожа, Зрелая кожа, Комбинированная кожа, Нормальная кожа, Проблемная кожа
Целебные свойства эфирных масел Анальгетики (болеутоляющие), Антисептики, Повышают иммунитет, При повышенном давлении, Противовоспалительное действие, Спазмолитики
Психо-эмоциональное действие Антидепрессант, Бодрящее/Тонизирующее, Повышает аппетит, Повышение самооценки
Вес 100 г
В наличии
460 Р

Обзор

Аромат:
Сладкий, пряный, походит на аромат горьких цитрусовых.

Общие сведения:
Дикорастущее и окультуренное растение. Распространено в Индии, на Цейлоне и в Индокитае, хотя масло его поставляется преимущественно из Южной Америки и Франции. Растение имеет вид густого многостебельного куста высотой до семи с половиной метров с очень длинными листьями и бледно-желтыми цветами с лиловым шпорцем одного лепестка. В продолговатых плодах серого цвета содержится множество семян, которые собирают непосредственно перед созреванием.

История и мифы:
В Индии кардамон издавна служил в качестве пищевой приправы, а также как лекарственное средство, которому приписывались свойства благотворно влиять на пищеварительную систему, приносить облегчение при геморрое, лечить желтуху и нарушения мочевой системы. Египтяне добавляли кардамон в состав духов и курений, а также жевали семена для придания белизны зубам. В наши дни зерна кардамона нередко мелют вместе с зернами кофе. Римляне успокаивали кардамоном желудок после обильных трапез. Арабы также считали кардамон действенным средством при лечении нарушений пищеварения. И те и другие почитали кардамон за его качества афродизиака. В восточноевропейской кухне кардамон часто использовался для нейтрализа-ции запаха чеснока. Кардамон стал еще более популярен с включением его в состав некоторых одеколонов. Считается, что масло кардамона впервые было получено путем дистилляции примерно в 1544 году, после открытия эфиромасличных свойств растения португальцами.

Химические компоненты:
Цинеол (кетон); терпинеол (спирт); лимонен, са-бинен, терпинен (терпены).

Действие:
Антисептическое; ветрогонное, повышает функциональную активность желудка, нормализует пищеварение; стимулирует работу мозга; мочегонное; общеукрепляющее, повышает половую активность (афродизиак); стимулирует слюноотделение; известен как спазмолитик; обладает тонизирующим свойством.

Меры предосторожности:
Людям с чувствительной кожей следует соблюдать осторожность, поскольку при применении кардамона не исключена аллергическая реакция.

Воздействие на сознание:
Возвращает силы, снимает усталость. Поднимает настроение, бодрит, пробуждает надежды и, возможно, придает уверенность в себе.

Воздействие на тело:
эфирное масло кардамона нормализует пищеварение, особенно в тех случаях, когда расстройства возникают на нервной почве. Может действовать как слабительное, справляться с коликами, метеоризмом, диспепсией (дискомфорт в верхнем отделе пищеварительного тракта) и изжогой. Ослабляет тошноту и, влияя на процессы брожения в желудке, помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Усиливает слюноотделение и улучшает аппетит. Оказывает благотворное влияние на работу желчного пузыря, поскольку, как известно, способствует сжиганию жира в организме. Масло кардамона используется при лечении нарушений мочеиспускания. Репутацией афродизиака масло кардамона, обязано своему тонизирующему влиянию на весь организм. В течение длительного времени кардамон используется как средство против импотенции. Масло кардамона уменьшает раздражительность в период предменструального напряжения, а также головную боль. Эфирное масло кардамона благоприятно воздействует на дыхательную систему, успокаивает кашель, согревает при ознобе.

Воздействие на кожу:
Регенерирует ткани. Эффективно при грибковых инфекциях, чесотке, лишае.

Сочетаемость:
Кориандр, ладан, лимон, липпия лимонная, мирт, можжевельник, герань, розовое дерево, сосна, ферула.

 

Рецепты домашней косметики с применением эфирного масла Кардамона:

ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА "ЭКЗОТИКА"

Индийская медовая маска

Характеристики
По типу кожи Жирная кожа, Зрелая кожа, Комбинированная кожа, Нормальная кожа, Проблемная кожа
Целебные свойства эфирных масел Анальгетики (болеутоляющие), Антисептики, Повышают иммунитет, При повышенном давлении, Противовоспалительное действие, Спазмолитики
Психо-эмоциональное действие Антидепрессант, Бодрящее/Тонизирующее, Повышает аппетит, Повышение самооценки
Вес 100 г
Доставка на адрес 250 руб.
В пределах МКАД. При заказе до 11:00 возможна в этот день. За МКАД: +40р/км
Доставка к метро 100 руб. (Москва)
До турникетов любой станции метро (Москва)
С этим товаром также покупают
330 Р
В наличии
195 Р
В наличии
325 Р
В наличии
265 Р
В наличии
180 Р
Нет в наличии
180 Р
Нет в наличии
110 Р
В наличии
215 Р
В наличии
470 Р
В наличии
190 Р
В наличии
160 Р
В наличии