Кананговое эфирное масло 10мл

Артикул: 10ARB28
Психо-эмоциональное действие Антидепрессант, Для крепкого сна/От бессонницы, Повышение самооценки, Успокаивающее
Целебные свойства эфирных масел Антисептики, При повышенном давлении, Седативное действие
По типу кожи Комбинированная кожа, Чувствительная кожа
В наличии
315 Р

Обзор

Эфирное масло кананги

Название: эфирное масло кананги.
Латинское название:

Cananga odorata.

Описание:

текучая жидкость бледно-желтого или желтого цвета.

Аромат:

сладковато-фруктовый, насыщенный, цветочный, резковатый, с оттенком зелени, экзотический, тяжелый.

Общие сведения:

кананга - это небольшое дерево, растущее в тропиках, которое при цветении покрывается лиловым, розовым или желтым цветом. При этом наиболее ценным считается масло, полученное из желтых цветов кананги. Эфирное масло из этого экзотического дерева получают путем нескольких перегонок. Но только продукт первой перегонки является самым ароматным. Масла последующих не уступают ему в своих целебных качествах, но достичь того же уровня аромата им уже не удается. Дерево кананги растет в диком виде на Маврикии, Сейшелах, Таити. Но лучшее масло производится на Филиппинах. Увеличение производства эфирного масла кананги привело к частичному окультуриванию этого дерева, что в перспективе обещает увеличение объемов производства его масла.

Химический состав:

бензилацетат, фарнесол, бензойная кислота, пинен, кадинен, сафрол, гераниол, линалоол, эвгенол.

Что мы знаем из истории:

малайцы называют дерево кананга висячими цветками ("alang-ilang").Отсюда происходит второе название масла - иланг-иланг, которое, в отличие от эфирного масла кананги, является продуктом второй и последующих перегонок цветов одного и того же растения. Масло иланг-иланга, в сочетании с кокосовым, является популярным средством для ухода за волосами у женщин тропических островов. Европейцы также издавна были знакомы с ним, только под другим названием - макассаровое масло, которое также использовалось как средство для волос. Именно от этого масла защищали подголовники кресел специальными салфетками, которые англичане называли "антимакассары". Иланг-иланг по некоторым свойствам похож на жасмин. Одно из них - усиление полового влечения. Именно поэтому в Индонезии существует обычай усыпать кровать молодых супругов этими чудесными цветами. Однако иланг-иланг менее дорог в производстве, поэтому его еще называли "жасмином для бедных". Но сейчас этот "цветок цветков" давно перестал быть средством для плебеев - в современной парфюмерии его используют в производстве элитных духов.

Воздействие на сознание:

эфирное масло кананги - отличное антидепрессивное средство. Помогает обрести уверенность в себе и избавиться от необоснованных беспокойств. Нормализует сон. Устраняет бессонницу и ночные кошмары у детей. Способствует быстрому восстановлению сил в борьбе с усталостью. Издавна считался ароматом любви, страсти и молодости. Также используется в медитативных практиках для восстановления энергетического поля человека.

Воздействие на тело:

помогает женщинам пережить период климакса. Отличное средство для избавления от половых расстройств. Помогает при фригидности и импотенции. Эфирное масло кананги используется для нормализации работы сердца. При ишемии и аритмии улучшает иннервацию сердечной мышцы и улучшает коронарный кровоток. Помогает при судорогах. Улучшает работу сосудистой системы при гипертонии. Устраняет головные боли и другие болезненные явления. Устраняет астению.

Воздействие на кожу:

хорошее средство для очищения и сужения пор. Эфирное масло кананги омолаживает и защищает чувствительную кожу. Является оптимальным средством для ухода за смешанным типом кожи. Восстанавливает и укрепляет поврежденную кожу и ногти. Помогает в уходе за волосами, препятствуя их ослаблению и выпадению при ежедневном мытье. Востребованное средство интимной косметики.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

лимон, вербена, роза, нероли, сандаловое дерево, цитронелла, бергамот, апельсин, розовое дерево, жасмин, мелисса, лаванда, грейпфрут.

Эфирное масло кананги применение:

взрослым и детям рекомендуют применять аромакурильницы со следующим составом: по 2 капли эфирного масла кананги и лаванды, 3 капли эфирного масла лимона. Ароматизировать комнату за 40 минут до сна, чтобы ночь прошла спокойно. Для нормализации работы сердца применяют теплые компрессы на грудь из 4-5 капель масла кананги. Приятным и расслабляющим будет массаж с маслом иланг-иланга, которое добавляют из расчета 5-7 капель на 15 г транспортного масла. Для использования масла в косметологии добавьте 5 капель эфирного масла кананги на 5 г основы (шампуня, тоника, гели и пр.). Для снятия стресса примите ванну с добавлением 4-7 капель масла кананги. Можно постоянно иметь при себе "заряд бодрости" в виде аромамедальона с 2-3 каплями этого замечательного масла.

Характеристики
Психо-эмоциональное действие Антидепрессант, Для крепкого сна/От бессонницы, Повышение самооценки, Успокаивающее
Целебные свойства эфирных масел Антисептики, При повышенном давлении, Седативное действие
По типу кожи Комбинированная кожа, Чувствительная кожа
Доставка на адрес 250 руб.
В пределах МКАД. При заказе до 11:00 возможна в этот день. За МКАД: +40р/км
Доставка к метро 100 руб. (Москва)
До турникетов любой станции метро (Москва)
С этим товаром также покупают
0 Р
В наличии
160 Р
В наличии
180 Р
Нет в наличии
330 Р
В наличии
230 Р
В наличии
265 Р
В наличии
160 Р
В наличии
290 Р
В наличии
190 Р
В наличии
150 Р
В наличии