Иланг-иланг масло эфирное, 10 мл

Артикул: 10ARB24
По типу кожи Жирная кожа, Сухая кожа
Целебные свойства эфирных масел Анальгетики (болеутоляющие), Антисептики, Бактерицидное действе, Заживляющие, Повышают иммунитет, При аритмии, При повышенном давлении, Противовоспалительное действие, Спазмолитики
Уход за волосами Ломкие волосы, Сухие/пористые волосы
Психо-эмоциональное действие Афродизиак, Для крепкого сна/От бессонницы, Для релаксации, Успокаивающее
Зодиакальное соответствие Близнецы (21 мая — 20 июня), Рак (21 июня — 22 июля), Дева (23 августа — 22 сентября), Весы (23 сентября — 22 октября), Скорпион (23 октября — 21 ноября), Водолей (20 января — 18 февраля)
В наличии
190 Р

Обзор

Название: Эфирное масло иланг-иланг

Латинское название: Cananga odorata

Описание: жидкость светло-желтого оттенка, с цветочным ароматом, очень подвижная

Аромат эфирного масла иланг-иланг: экзотический, сладко-цветочный, крепкий

Эфирное масло иланг-иланг - Общие сведения:

Иланг-иланг - это небольшое дерево, которое растет преимущественно на островах расположенных в южных тропических морях (Филипины, Таити, Маврикий, Сейшелы). Имеет хрупкую ревесину, частично окультурено. Цветет желтыми, лиловыми и розовыми цветами. Масло наилучшего качества можно получить из желтых цветов. Самым изысканным ароматом обладает масло иланг-иланг, которое было получено в результате первой перегонки, поэтому оно считается самым лучшим. Его также называют "кананга".

Эфирное масло иланг-иланг - химический состав: бензойная кислота; фенолы: эвгенол, сафрол; терпен: пинен; спирты: фарнесол, линалоол, гераниол; сложный эфир: бензилацетат; сесквитерпен: кадинен.

Эфирное масло иланг-иланг - что мы знаем из истории:

Название происходит от малайского "ilang-ilang", что в переводе "висячие цветки". Его также называют душистым деревом или короной Востока. В некоторых тропических странах женщины используют смесь кокосового масла и масел иланг для ухода за волосами. В состав некоторых европейских косметических средств оно входит под названием макассаровое масло (отсюда и название салфеток для подголовников кресел - "антимакассары"). До 1900 года жители Индонезии обладали монополией на поставку лепестков иланг-иланга, или как его тогда называли - "жасмина бедняков". В этой стране также существует обычай устилать лепестками иланг-иланга кровать новобрачных для усиления полового влечения. Сейчас масло иланг-иланг применяется при изготовлении высококлассных духов.

 

Эфирное масло иланг-иланг - Воздействие на человека:

Имеет общее успокоительное действие (уменьшает частоту дыхания и пульса), понижает артериальное давление, улучшает сон, снимает чувство беспокойства и страха, имеет антисептические свойства, повышает половую активность.

Воздействие на тело:
Благодаря известной способности регулировать уровень гормонов масло иланг-иланг является неоценимым средством при решении проблем с репродуктивной функцией. Тонизирующее действует на матку. Благоприятно влияет на женщин, которые перенесли кесарево сечение, помогает обрести ощущение покоя и единения с ребенком. Также считается, что оно помогает в поддержании упругости груди. В результате исследований его как афродизиака и антидепрессанта, установлено, что оно содействует повышению потенции у женщин и мужчин. Масло иланг-иланга применяют при тахикардии и гиперноэ, оно также способствует снижению кровяного давления. Антисептические свойства масла используются для борьбы с кишечными инфекциями.


Воздействие на кожу:
Благотворно воздействует как на сухую, так и на жирную кожу благодаря свойству контролировать баланс подкожного жира. Способствует росту волос, стимулирует и тонизирует кожу головы.

Эфирное масло иланг-иланг - сочетается со следующими эфирными маслами:
Цитронелла, апельсин, сандаловое дерево, бергамот, розовое дерево, грейпфрут, роза, жасмин, пачули, лаванда, нероли, лимон, мелисса лекарственная, липпия лимонная.

Эфирное масло иланг-иланг - для ухода за:
- кожей. Для обогащения косметических препаратов (кремов, шампуней и т.п.): до 1-2 ст.л. основы добавить 5 капель масла или смеси масел.
- ногтями. Смешать по 10 капель масел жожоба и иланг-иланга, нанести на ногти. Сначала помассировать пальцами, а потом марлевой салфеткой.
- волосами. Добавить 30 капель масла иланг-иланга, 30 капель лимона в 200 мл основания для шампуня (продается в парфюмерных маркетах и аптеках). Взболтать и оставить на 10-14 дней, чтобы основа и масло вступили в соединение. Подходит для ежедневного использования. Придает волосам необычно-красивый блеск и немного их осветляет.
- для массажа. Смешать 1-2 столовые массажного или растительного масла и 5-7 капель масла иланг-иланга
- для аромадуша. На 200 мл воды следует добавлять до 5 капель масла.

 

Рецепты домашней косметики с применением эфирного масла Иланг-Иланга:

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ + 35

ДУХИ "ПРИКОСНОВЕНИЕ АФРОДИТЫ"

ШАМПУНЬ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

Воск "Нежный брокколи"

СЫВОРОТКА ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

Характеристики
По типу кожи Жирная кожа, Сухая кожа
Целебные свойства эфирных масел Анальгетики (болеутоляющие), Антисептики, Бактерицидное действе, Заживляющие, Повышают иммунитет, При аритмии, При повышенном давлении, Противовоспалительное действие, Спазмолитики
Уход за волосами Ломкие волосы, Сухие/пористые волосы
Психо-эмоциональное действие Афродизиак, Для крепкого сна/От бессонницы, Для релаксации, Успокаивающее
Зодиакальное соответствие Близнецы (21 мая — 20 июня), Рак (21 июня — 22 июля), Дева (23 августа — 22 сентября), Весы (23 сентября — 22 октября), Скорпион (23 октября — 21 ноября), Водолей (20 января — 18 февраля)
Доставка на адрес 250 руб.
В пределах МКАД. При заказе до 11:00 возможна в этот день. За МКАД: +40р/км
Доставка к метро 100 руб. (Москва)
До турникетов любой станции метро (Москва)
С этим товаром также покупают
240 Р
В наличии
125 Р
В наличии
190 Р
В наличии
215 Р
В наличии
80 Р
В наличии
260 Р
В наличии
120 Р
В наличии
155 Р
В наличии
110 Р
В наличии
130 Р
В наличии
120 Р
В наличии