Грейпфрута эфирное масло, 10 мл

Артикул: 10ARB17
Психо-эмоциональное действие Бодрящее/Тонизирующее, Для работы/учебы/концентрация внимания, Для релаксации, При нервном срыве, При шоке/эмоциональном потрясении, Средство от апатии, Успокаивающее
Зодиакальное соответствие Рак (21 июня — 22 июля), Водолей (20 января — 18 февраля), Рыбы (19 февраля — 20 марта)
Уход за волосами Излишняя жирность
Целебные свойства эфирных масел Анальгетики (болеутоляющие), Заживляющие, Повышают иммунитет, При повышенном давлении, Противовоспалительное действие, Спазмолитики
По типу кожи Жирная кожа
В наличии
130 Р

Обзор

Эфирное масло грейпфрута

Название: эфирное масло грейпфрута.
Латинское название: Citrus paradisi Macfayden.

Описание:

текучая жидкость, зеленоватая, зеленовато-желтая или светло-желтая.

Аромат:

свежий, горьковатый, кисло-сладкий, фруктовый, травянистый, нежный.

Общие сведения:

в диком виде грейпфрут не встречается. Предполагают, что это небольшое дерево произошло в результате скрещивания апельсина и другого цитруса - помпельмуса. Происходит растение предположительно из Америки и островов Вест-Индии. В настоящее время широко распространено в Средиземноморье и Южной Европе, обеих Америках и Азии. Эфирное масло грейпфрута получают из кожуры плодов, подвергая корки холодному отжиму. Иногда масло вырабатывают методом паровой дистилляции, но тогда качество продукта снижается. Для производства 1 кг грейпфрутового масла требуется до 100 кг кожуры. Значительные объемы масла поступают на мировой рынок из США, Израиля и Бразилии.

Химический состав:

лимонен, гераниол, пинен, цитраль, кадинен, мирцен, линалоол.

Что мы знаем из истории:

грейпфрутовое дерево - своеобразная загадка природы. В дикорастущем виде оно не встречается, но и где впервые был выведен этот гибрид также точно не известно. Например, родиной растения считается Вест-Индия, откуда в XVIII веке капитан Шеддок распространил грейпфрут по всей Америке. Новый цитрус даже некоторое время называли "фруктом Шеддока". По другим данным, грейпфрут вывели в Азии, откуда его затем привезли в Средиземноморье. Мягкий климат пришелся дереву по душе, и оно охотно приживалось как декоративное садовое растение. С первой трети ХХ века на юге США, в штате Флорида, началось коммерческое производство эфирного масла грейпфрута. Оно быстро завоевало рынок, потому как оказалось хорошей кулинарной добавкой и превосходным средством для ароматизации парфюмерии и косметики.

Воздействие на сознание:

эфирное масло грейпфрута значительно повышает работоспособность, пробуждает скрытые энергетические резервы организма. Делает мышление четким и ясным. Особенно полезно вдыхать аромат грейпфрута по утрам, чтобы окончательно проснуться и с хорошим настроением приступить к работе. В период сезонных депрессий или стрессов, вызванных психическими травмами, эфирное масло грейпфрута поможет быстро восстановить эмоциональный баланс, преодолеть апатию и печаль.

Воздействие на тело:

эфирное масло грейпфрута применяется в борьбе с лишним весом. Оно понижает аппетит, усиливает расщепление жиров и выводит их из организма вместе с вредными токсинами. Также понижает содержание холестерина в крови, улучшая общее состояние крови.
Воздействие на кожу: используется для антицеллюлитного массажа, обертываний и компрессов. Разглаживает кожу, уменьшает толщину жировой прослойки. Применяется для ухода за жирной кожей, так как сужает поры, очищает и отбеливает кожу, выравнивая естественный цвет лица. Эфирное масло грейпфрута является хорошей профилактикой против появления камедонов. Уменьшает отеки и контролирует интенсивность выделения кожного сала. Полезно для жирных волос, потому что освежает их, придает эластичность, блеск и объем.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

жасмин, кедр, базилик, кипарис, лаванда, иланг-иланг, шалфей, герань, роза, пальмароза, ромашка, мускатный орех, цитронелла, корица, розовое дерево, ладан.

Эфирное масло грейпфрута применение:

для борьбы с целлюлитом, лишним весом и дряблостью кожи рекомендован массаж с грейпфрутовым маслом (5-7 капель на 10 мл жирного масла). Для ароматизации помещений воспользуйтесь аромалампой с 5-7 каплями эфирного масла грейпфрута. Столько же можно добавить в ванну, предварительно размешав эфирное масло в стакане молока. Для обогащения кремов, тоников и шампуней следует взять 5 капель масла и смешать их с 15 мл выбранного косметического средства.

 

Рецепты домашней косметики с применением эфирного масла Грейпфрута:

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА "ГРЕЙПФРУТ И МОЖЖЕВЕЛЬНИК"

ПРАЛИНЕ ДЛЯ ВАННЫ С ТОНИЗИРУЮЩИМИ ЦИТРУСОВЫМИ МАСЛАМИ И КАОЛИНОМ

ДУХИ "ПРИКОСНОВЕНИЕ АФРОДИТЫ"

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ДЛЯ ТЕЛА

КРЕМ-ДЕЗОДОРАНТ

Характеристики
Психо-эмоциональное действие Бодрящее/Тонизирующее, Для работы/учебы/концентрация внимания, Для релаксации, При нервном срыве, При шоке/эмоциональном потрясении, Средство от апатии, Успокаивающее
Зодиакальное соответствие Рак (21 июня — 22 июля), Водолей (20 января — 18 февраля), Рыбы (19 февраля — 20 марта)
Уход за волосами Излишняя жирность
Целебные свойства эфирных масел Анальгетики (болеутоляющие), Заживляющие, Повышают иммунитет, При повышенном давлении, Противовоспалительное действие, Спазмолитики
По типу кожи Жирная кожа
ВКонтакте
Доставка на адрес 250 руб.
В пределах МКАД. При заказе до 11:00 возможна в этот день. За МКАД: +40р/км
Доставка к метро 100 руб. (Москва)
До турникетов любой станции метро (Москва)
С этим товаром также покупают
80 Р
В наличии
190 Р
В наличии
240 Р
В наличии
125 Р
В наличии
120 Р
В наличии
110 Р
В наличии
120 Р
В наличии
110 Р
В наличии
155 Р
В наличии
110 Р
В наличии
190 Р
В наличии